目前没有确切的方法可以告诉你是否在 WhatsApp 上被屏蔽,但是有一些迹象可以让你察觉,这些迹象通常会在联系人屏蔽你时出现。
您可能在某些情况下使用过此选项,并且您阻止的人由于某些信号而注意到它。
之所以会发现这类信号,是因为WhatsApp 拥有大量用户,他们表示,当有人屏蔽他们时,他们会注意到不再收到来自该联系人的任何数据点。
在这篇文章中,我们将讨论一些可以帮助您知道您是否在 WhatsApp 上被阻止的迹象。
您看不到用户的个人资料图片
如果你发现对方的头像不再显示,这可能表明你已被WhatsApp拉黑。虽然对方也可能只是删除了头像,但有些用户注意到,当有人拉黑自己时,WhatsApp的手机版和电脑版头像都会消失。
您发送给他的消息不会显示双重检查

当用户屏蔽你时,另一个常见的情况是你可以给他们发送消息,但你会发现没有蓝色对勾,甚至连已读回执都没有。至少很多用户都反映过这种情况,这表明他们可能被某个联系人屏蔽了。
但是,有时如果您要写信给的人没有数据或 Wi-Fi 信号,就会出现这种情况。 但是一旦他们连接到移动网络或互联网,检查就会正常进行。
如果充分了解 WhatsApp 检查的工作原理,这被认为是如何知道您是否在 WhatsApp 上被阻止的可能标志。
当您发送给用户的消息已传送到应用程序的服务器时,将出现一个检查。 当出现双重检查时,这意味着消息已发送给您的联系人,当他们变成蓝色时,这是因为该人已经阅读了它(考虑到它并不总是变成这种颜色,因为这个功能可以停用)。
因此可以理解,当用户屏蔽你时,勾选标记不起作用,因为你的消息永远不会到达你正在写消息的用户那里。
最后连接日期消失
我们之前已经提到过,要完全确定某人是否在 WhatsApp 上屏蔽了你并不完全准确。不过,另一个迹象是,你不再能看到该用户上次在线的日期。你可以进入与你怀疑屏蔽你的人的聊天记录,查看他们名字下方通常会显示日期和时间的地方,你会发现这些日期和时间已经消失了。
但是,如果该人在其个人资料中停用了此功能,也会发生这种情况。
你应该知道,当用户屏蔽你时,这三个迹象通常会同时出现。换句话说,它不会逐渐或分阶段发生。

需要注意的是,正如我们之前提到的,目前无法确切知道其他 WhatsApp 用户何时屏蔽了您。这很可能是因为WhatsApp 优先保护屏蔽他人用户的数据和安全。
通常情况下,用户选择使用屏蔽功能是因为他们想要保护自己或与某人保持距离。因此,开发者会确保他们的应用程序无法获取关于该用户的任何其他信息。